a_zatvornik


Злобный оловянный солдатик >:(


Previous Entry Share Next Entry
Новая стройка, грабеж и драка на Юбилейном проспект г.о. #Химки
a_zatvornik
Эта жуткая рабочая неделя началась с незаконной стройки возле дома 66 по Юбилейному проспекту, а закончилась незаконной стройкой возле дома 78 по Юбилейному проспекту - всего в паре автобусных остановок от предыдущего места беспредела.
Хотя в сравнении с теми, кто орудовал сегодня, шпана, "охранявшая" стройку в понедельник - просто образец любезности, деликатности и такта.


Все началось с того, что Людмила Ивановна Юдакова утром увидела, как экскаватор и примерно десяток рабочих орудуют на газоне возле дома 78.


Фотография сделана Натальей Алымовой. Сайт http://4mkr-himki.ru

"Проведение любых видов земляных работ без разрешения (ордера) запрещается."

Закон Московской области от 29 ноября 2005 года N 249/2005-ОЗ
«Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области»


" Земляные работы, связанные с прокладкой, реконструкцией и ремонтом подземных сооружений, строительством и ремонтом зданий и дорог, проведением благоустройства, озеленения территорий, бурением скважин, проведением геолого-разведочных работ, разработкой карьеров, проводятся в соответствии с Правилами организации строительства и производства земляных работ на территории Московской области (ТСН) ПЗ и СР-97 МО), настоящим Положением и могут производиться только после получения специального разрешения (ордера)."

Постановление главы Химкинского района МО от 30.01.2004 г. № 06 «О совершенствовании контроля за ведением земельных работ на территории Химкинского района».


По привычке включив камеру, она подошла и стала спрашивать разрешительные документы. Их принести и показать не согласились. Не прекращая снимать на видео все, что происходит, Людмила Ивановна стала по телефону звать всех соратников по инициативной группе на подмогу. Застройщик, а зовут этого доброго человека Волчанский Александр Викторович, выбил телефон у нее из рук - позже проходившая мимо женщина телефон подобрала и вернула его Людмиле Ивановне.

Рабочие скопом кинулись на пенсионерку. Один из них, как рассказывает Людмила Ивановна, по виду армянин, возрастом, на вид, чуть за двадцать, вырвал у нее видеокамеру и убежал за торговые палатки. Больше его не видели.

Увы, но я в этот момент был, как и многие, на работе, и у нас  - потому смог помочь только тем, что изо всех сил, вместе с другими жителями нашего микрорайона, названивал во все инстанции.
В том числе отзвонились и в Администрацию - во многом благодаря тому, что последний месяц -два контактируем довольно часто и много.
По сути, именно то, что наши активисты более-менее успели наладить общение с должностными лицами в муниципалитете, и спасло день... но обо всем по порядку.
На место действия подоспели другие местные жители.
Прибывший на место представитель Администрации подтвердил: стройка ведется без необходимых разрешений




Поначалу Волчанский и его прислужники отогнали экскаватор прочь - но затем возвратились на прежнее вместо уже с машиной песка, которым стали засыпать землю.

Три часа кряду люди, стоявшие возле места работ, вызывали полицию - но даже когда полицейский по фамилии Колмаков прибыл на место... он стал спокойно смотреть, как строители избивают людей, пытающихся останавливать незаконную стройку...

"Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных посягательств."

"Деятельность полиции осуществляется по следующим основным направлениям:
1) защита личности, общества, государства от противоправных посягательств;
2) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;
...
6) обеспечение правопорядка в общественных местах;"

"полиция при осуществлении своей деятельности стремится обеспечивать общественное доверие к себе и поддержку граждан.
Действия сотрудников полиции должны быть обоснованными и понятными для граждан."

"На полицию возлагаются следующие обязанности:
..
2) прибывать незамедлительно на место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения преступления, административного правонарушения, обстоятельства происшествия, обеспечивать сохранность следов преступления, административного правонарушения, происшествия;

3) оказывать первую помощь лицам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также лицам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья, если специализированная помощь не может быть получена ими своевременно или отсутствует;

4) выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; выявлять лиц, имеющих намерение совершить преступление, и проводить с ними индивидуальную профилактическую работу; участвовать в профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних; участвовать в пропаганде правовых знаний;

5) обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках, на транспортных магистралях, вокзалах, в аэропортах, морских и речных портах и других общественных местах;
...
11) пресекать административные правонарушения и осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, отнесенных законодательством об административных правонарушениях к подведомственности полиции;"

Федеральный закон Российской Федерации от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ
"О полиции"


Наталья Алымова из инициативной группы жителей микрорайона тоже подверглась хамскому обращению и побоям со стороны застройщиков. Ей порвали куртку, а на руке остались синяки и несколько кровавых ссадин.
Людмилу Ивановну один из рабочих изо всех сил ударил коленом в грудь - врачи "скорой" даже подозревали перелом ребер, но в итоге обошлось сильным ушибом.
Людмила Ивановна теряла сознание от побоев.
Обеих женщин взрослые и довольно крепкие мужчины били и таскали волоком по земле.


куртка Людмилы Ивановны со следами ее крови.

В Администрации, в управлении обеспечения территориальной безопасности, были в шоке, узнав, что строители вернулись снова - наплевав на всех и вся.


Фотография с сайта http://4mkr-himki.ru

Застройщик с ухмылкой потирал руки, приговаривая "полиция на нашей стороне".

Чуть позже руководство 1 отделения полиции тоже прибыло на место действия.
Оказывается, команду не вмешиваться и не препятствовать застройщикам дал ни кто иной, как лично


Корчагин Андрей Васильевич

Родился: 4 Февраль, 1968
Место рождения: Город: Кировград Свердловская область
Образование:
Место работы: Начальник 1 отдела полиции Управления по г.о. Химки, полковник полиции.

Приемная: Тел: 8(495) 571-40-04.

информация с официального сайта Общественного совета при МВД Московской области

"Сотрудник полиции не может в оправдание своих действий (бездействия) при выполнении служебных обязанностей ссылаться на интересы службы, экономическую целесообразность, незаконные требования, приказы и распоряжения вышестоящих должностных лиц или какие-либо иные обстоятельства."
Федеральный закон Российской Федерации от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ "О полиции", ст. 6, ч. 4


Вечером на место боевых действий прибыл руководитель химкинского Госадмтехнадзора - застройщики вызваны "на ковер".

Сам я к месту строительства пришел около пяти часов вечера. Военные действия закончились.



Возле насыпанного строителями песка стояли несколько местных жителей, в том числе получившая боевые ранения Наталья Алымова; Дмитрий Мышкин приехавший на помощь из микрорайона Левобережный; полицейский и несколько молодых уродов - ТЕХ САМЫХ, КОТОРЫЕ БИЛИ ЛЮДМИЛУ ЮДАКОВУ И НАТАЛЬЮ АЛЫМОВУ. Вот фото этих молодых дарований:

Фотография с сайта http://4mkr-himki.ru


Кстати, они жутко негодовали, что я их снимал. Вах-вах-вах. Ст. 152.1 Гражданского Кодекса РФ, п. 1 и 2, в помощь.
Всем говорю.

Молодые бандиты вскоре убрались прочь, а мы поехали в полицию... и встретили там:
 1. хамство дежурного, который долго не хотел дать нам лист чистой бумаги, когда узнал, что мы пришли жаловаться на работников их отделения.
  2. полковника Корчагина, который сразу заверил, что рассматривать наши жалобы не будет.
  3. Застройщика. Оказалось, что лично я с одним из них уже встречался... вот на этих слушаниях. Все никак не уймутся.

ЭПИЛОГ:

Если говорить на чистоту, то это едва ли не самое бандитское и насильственное начало строительства в нашем микрорайоне - после стройки ЗАО "Химкинское СМУ МОИС-1", начатой 5 декабря 2011 г. возле школы № 10, и то не факт. Даже тогда строители не опустились до грабежа...

А спасти ситуацию помогли ровно два фактора:
1) опыт работы нашей инициативной группы
2) оперативность реагирования и правильная правовая позиция химкинской Администрации. Уж не думал, что доживу до такого - но ведь так оно и есть.

Уже второй раз за одну только эту неделю незаконные стройки останавливаются совместными героическими усилиями муниципалитета и активистов... причем обе группы людей еще год назад исправно клеймили друг друга всеми гадкими словами.
Бывает же такое.

Зато сразу понятно, что сказанное Шаховым "помогите защитить Химки от застройщиков" преувеличением не было...

P.S.
Но вот, что мне не дает покоя. В полиции застройщик неосторожно обронил, что в "Арене-Химки" пару месяцев назад прошло совещание застройщиков, организованное Леоновым Е.Б., руководителем АПУ Химки... и там всем сказали достраивать смело. В том числе и двум застройщикам, с которыми мы столкнулись на этой неделе.


  • 1
камеру выбили- считай выхватили и разбили- это как минимум порча имущества,
па то и грабеж) Заявление подавать спокойненько и никого не слушать. Милиция и сама рада- заработает на тех, кто так глупо подставился.

Они там случайно не хотят ли продолжить делать мини- рынок, с которым уже выдвигались год назад?

по-моему, хотят.

В случае с Людмилой Ивановной там чистое 161 УК РФ, ч. 2, "г" - грабеж с применением насилия.

ну и все. Свидетелей найти труда не составит- им это нужно дать чутко понять- вокруг дома с окнами, авто ездит много, троллейбусы- автобусы.
Как минимум, заработает немного- и сама, и милиция)

Я не вижу среди ребят прошлогоднего чела, кто привозил домик для инвентаря.
Может, и другие. Хотя- едва ли.

застройщик другой, вообще-то то...
там была переуступка.

Пиздец... Пардон мой французский...Скорейшего выздоровления вашим героиням.
А вот в искренний шок администрации, пардон не верю... Это люди, которые сдали город застройщикам за тридцать сребренников (насмотрелись уж на питерских!), а теперь типа в шоке...
А то, что строители вернулись после официального запрета на работы - тоже не ново, у нас на Фарфоре так и было: только муниципалы и начальник ГУВД уехали - снова начали работать.. И вот опять же к вопросу о шоке администрации... Они живут в мире где пони едят радугу и какают бабочками?
Так что использовать этих людей можно - но они никогда не будут союзниками, как и любая власть.

Ну, значит те, с кем я общался, заканчивали театральное. Не знаю - у нас тут вообще ситуация с оборзевшими застройщиками веселая.
Хотя, быть может, и есть тут некая "задняя мысль".

И речь тут не о союзах или не союзах. Пока есть совпадающая цель - мы сотрудничаем. И только.

надо ломать всю их двинутую вертикаль - по сути это новый цапки только в зародыше. и давить их надо также. Одних за самострой. других - зап нереагирование на него. что фактически является соучастием в преступлением. Побои надо было заснять и в травмопункте справку взять. На пентов жалобу в управление соб.безопасности на полковника - в областное с обязательным включением вероятности корр. составляющих в его действиях. этих сволочей надо всех давить пока они не додавили нас. Они живут на наши деньги и за это ведут себя как последние твари. На бездействующего пента - тоже заяву. Вообще для этих дел нужна оргю крыша. В юзао вот тоже к этому подхожу - какую-то организацию надо намутить что от ее имени судиться переписываться и тп. Правда еще не знаю как это сделать лучше. путину можно написать тоже - жаловаться в первую очередь на ментов и их руководство. Требовать снятия за попрание должностных обязанностей приведших в преступному бездействию при совершении особо опасного преступления. Еще базу надо расширять - листовки вешать по городу. Тоже вопрос как - но со ссылками на ресурсы в сети Приглашаю кстати [Spoiler (click to open)]Местное самоуправление в Москве
Защитим леса Москвы
(неправильное) благоустройство в Москве
Против избыточного покоса травы и уборки листвы
московская политика
Все в Сеть(Инициатива по привлечению народа в Сеть (для развития прямой демократии))
Неумная власть
Прямая демократия

Прогресс не остановить, такое ощущение, что все эти экоактивисты отстаивают чьи то коммерческие интересы и просто тупо гасят конкурентов

Вы сейчас о чем? О каком - таком прогрессе?

О-ло-ло, с каких пор это стало называться прогрессом?

Алексей, по тасканию по земле, избиению, которое как я понимаю имело место быть, и похищению камеры были поданы заявления в полицию?

Re: Wild, Wild Russia

А то!

И как отреагировали и какие оперативные действия были сделаны органами "охраны" правопорядка?
У меня ощущения, что заявления были скормлены шреддеру.

а кстати пишите сразу Шойгу - новая метла может хоть мести будет - за такие вещи по-хорошему надо сразу мэра снимать - потому что все это фигня что он этого не знает. а то что и полиция бездействует - налицо преступный сговор власти с органами правопорядка в одельно взятом городе. так ему и напишите. и что еще один раз- еще одно незаконное строительство - и бумага уйдет уже путину на шойгу. с этими уродами никакие пряники не действуют. только привлекать. и в ер местное можете для прикола написать - прощупать насколько они в этом замазаны.

какого Шойгу? =( Не с нами уже Сергей Кужегетович. Военных строит.

ё.. вылетело%% на область какого-то едроса поставили значит. ну все равно его долбите. я все ролики видел - произвол с рукоприкладством - дело однозначно - еще можно совет ветеранов подключить, а по сути все упирается в закрытость документов - если б все доки выкладывались в сеть - можно было б отследить что есть что нет по участку и откуда взялось. коммерс вполне искренне считает землю своей и думаю что-то проплатил, несмотря на то что строит без гпзу. смотрю у вас власть все -таки вступается, правда явно - не без давления общественности. но глобально надо пробивать открытость документов чтоб все могли проверить и узнать кто чего подписал и тп

Сама себе суд

"убирайтесь с нашей территории"

в каждом дворе найдутся подобные "активисты- антагонисты" на пенсии, недовольные любым строительством.

Сочувствую предпринимателю, взявшему землю в аренду

Re: Сама себе суд

Которому из них? Они все время делали переуступки. А вообще нефиг арендовать чужое и бить женщин.

Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.

  • 1
?

Log in