a_zatvornik (a_zatvornik) wrote,
a_zatvornik
a_zatvornik

Categories:

Почему застройщики атакуют Генплан, и кто их на это надоумил (маленькое активистское расследование)


Шахов на вопрос так и не ответил. А меня удивляет то, что застройщики - которые, не смотря на мои обычные замечания, далеко не идиоты - ведут себя слишком уж нагло и уверенно.
И как-то слишком уж РАЗОМ они обрушились на наши улицы где-то с середины февраля.
"Рояль в кустах" - подумали мы в нашем партизанском отряде, и стали вместе вести разведку.

И вот, что странно: все застройщики, с которыми мы общались на "горячих точках", в один голос утверждают, что незадолго до начала строительства ходили к одному и тому же чиновнику химкинского муниципалитета, который сказал им "стройте смело - у вас все в порядке".


Нашего героя зовут Евгений Борисович Леонов, и он начальник АПУ Химки.

Я сейчас не выдвигаю никаких обвинений. Застройщики в Химках - все разом - конечно, могли договориться врать сообща одно и то же. Вы верите в такой заговор?
Более того, один из них проболтался нам, что Леонов собирал застройщиков в "Арене-Химки" в начале этого года. Там в очередной раз прозвучало то же принятое решение - "достраивайте".
Вскоре после этого начались стройки на ул. 9 мая и на ул. 8 марта.

Другой факт - по всем "горячим точкам", начатым или потенциальным, по которым мы общались на личных приемах с Леоновым, ответ всегда был один и тот же: уже ничего не сделаешь, у них все законно.
При этом говоривший лично работал по актам надзорных служб, которыми были зафиксированы многочисленные неустранимые нарушения закона.

Интересная получается ситуация: застройщики "атакуют генплан и градостроительное развитие", но при этом действуют, вдохновленные одобрением конкретного должностного лица Администрации г.о. Химки.
Знал ли Леонов про нарушения закона? Не мог не знать - он работал по составленным надзорными службами актам проверок.

Сознавал ли Леонов, что начало строительства неминуемо повлечет скандал? Если хоть немного был в курсе химкинских событий, то не мог не сознавать.

То есть он либо совершенно не соответствующий должности работник муниципалитета, либо действовал с умыслом на то, чтобы провоцировать конфликты застройщиков и жителей - или в мою логику где-то закралась ошибка?

Tags: Генплан и ПЗЗ г.о. Химки 2013, коррупция, обыкновенный нашизм, точечная застройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments