?

Log in

No account? Create an account

a_zatvornik


Злобный оловянный солдатик >:(


Previous Entry Share Next Entry
На депутате шапке горит - штрафы за прогулки по лесу уже с осени 2013 г.
a_zatvornik
"МК" рапортует:
Депутаты Госдумы придумали новые штрафы для россиян. На следующей неделе в нижней палате намерены рассмотреть законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение противопожарного режима в лесу. Если новый закон вступит в силу, россиянам придется платить штрафы не только за разведение костров, но и просто за прогулки по лесу в пожароопасный период. За это - согласно документу, отдать придется до тысячи рублей. За костер - в два раза больше - около двух тысяч. Следить за порядком в чащобах будут лесничие. Причем, как пояснили агентству Интерфакс в Рослесхозе, они будут не просто наблюдать, но и смогут задерживать граждан. Инициаторы закона надеются, что все эти меры помогут сократить число лесных пожаров. Более скептично настроены эксперты. По их мнению, контролировать соблюдение такого закона будет практически невозможно. К тому же, множество российских деревень окружено лесами, и дорога к железнодорожной станции или магазину может пролегать через чащу. Нарушать закон жители таких населенных пунктов будут вынуждены.

http://www.mk.ru/social/news/2013/06/10/866865-s-rossiyan-mogut-nachat-vzimat-shtrafyi-za-progulki-po-lesu.html

"Российская газета" уточняет:

За нахождение в лесу придется заплатить до 1000 рублей. А разведение костра обойдется нарушителю в 1,5-2 тысячи. Штрафы для юридических лиц несколько больше: нахождение в лесу в пожароопасный период обойдется от 3 до 5 тысяч рублей, а разведение костра - от 50 до 130 тысяч рублей.

Такие административные взыскания могут быть утверждены уже с осени 2013 года. Законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение противопожарного режима, депутаты запланировали рассмотреть в первом чтении на следующей неделе.

http://www.rg.ru/2013/06/10/koster.html

Как вам такое?

Нет, с кострами все понятно.
А вот запрет на нахождение в лесу - это уже маразм и гадство.
Во-первых, люди не горят сами по себе, не дышат огнем и не воспламеняют взглядом. Спасибо, Кэп.
Во-вторых, был у нас один интересный инцидент: в Химкинском лесу летом 2011 года шла рубка. Незаконная. Без документов. Силами всяких иностранных и иногородних рабочих. Люди укрепили лагерь в лесу и мешали. Их били бандиты - они не уходили. Их забирал ОМОН - они возвращались. А потом пришел человек в форме МЧС и сообщил, что, в связи с пожароопасной обстановкой в Химкинский лес не будут пускать НИКОГО. За исключением строителей. Поняли?
Конечно, угроза выполнена не была - но сам факт.
В-третьих, в 2010 году леса горели так, что дым застилал небо. И кто же их больше и лучше всего тушил? МЧС? Нет. Жители тушили. Простые. Пока МЧС и прочие ведомства решали, кто куда и с чем поедет - люди шли в лес и тушили, как могли.
Теперь им это хотят запретить - пусть лес и сгорит, зато холопы не будут брать на себя слишком много, ага?

Господа чиновники и депутаты напрасно судят обо всех по себе. У них шапка перманентно горит (пожароопасно, да!), и они если в лес идут - то либо участок присмотреть, либо работы проконтролировать.

Впрочем, ловцами человеков хотят сделать лесников - а они, спасибо Путину и его реформам лесного хозяйства, давно стали редким видом с сокращающейся численностью.


  • 1

Лесники? да ну на....

Не переживайте, как только чухнут что можно пособирать бабла, вокруг лесов начнут пастись и лесники и менты и спасатели, еще драки за наиболее рыбные места будут устраивать

ловцами человеков хотят сделать лесников - а они, спасибо Путину и его реформам лесного хозяйства, давно стали редким видом с сокращающейся численностью.

- ну для такого случая найдутся. Атаки на вагончик ПРИНЦИПа (общественного форпост экологического контроля в Хикинскому лесу) с представителей лесхоза начинались, которые пытались административные дела возбудить и пьяно угрожали по телефону

(Deleted comment)
  • 1