a_zatvornik (a_zatvornik) wrote,
a_zatvornik
a_zatvornik

Categories:

В Химках начал работу Общественный совет по землепользованию, экологии и жилищным вопросам

Этот Общественный совет был создан вместе с остальными в первой половине (февраль - март) 2013 г., но, увы, до вчерашнего дня активно не работал.
12 ноября двое членов этого Совета обратились к Администрации г.о. Химки с просьбой обеспечить начало его работы - подробнее здесь.
17 декабря в 10:00 прошло первое собрание.
Члены совета присутствовали в полном составе - все 10 человек. Вел встречу Заместитель Главы Администрации городского округа Химки по имуществу, землепользованию и жилищным отношениям Сергей Николаевич Калинов.

Встреча прошла без споров и скандалов, в нормальной рабочей обстановке.
Познакомились, представились. Выбрали председателя. Создали рабочую группу по разработке Регламента работы Совета.

Единогласно поддержали и такую инициативу: обеспечить присутствие наблюдателей от Совета на работе Межведомственной комиссии в Администрации - той самой, что занимается формированием земельных участков и изменением вида разрешенного использования.

Собственно вопросы в ведении Совета на этой встрече не обсуждали, т.к. она была организационной - начало работы.

Тем не менее, первый предложенный к повестке следующего заседания вопрос уже наметился: межевание придомовых территорий.
Тендер на межевание придомовых территорий нескольких десятков многоквартирных жилых домов в Химках уже прошел, и необходимо следить за самим процессом.
Вопрос довольно конфликтный, поскольку на протяжении многих лет в Химках на придомовых территориях, не поставленных на кадастровый учет, формировали и сдавали в аренду третьим лицам земельные участки.
Кроме того, остается вопрос перемежевания: закреплять границы и ставить на кадастровый учет земельный участок согласно паспорту домовладения, или же "по отмостке"? Мое мнение достаточно категорично: dura lex, sed lex (лат. "закон суров - но это закон"), и перемежевание не предусмотрено... но есть и другие мнения.

Все это Совет будет разбирать на следующих заседаниях.

Та же история с закреплением границ лесов и парков.

В общем, непочатый край работы - но работать все настроены, что не может не радовать.

А ближайшее заседание будет в феврале.
Tags: точечная застройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments