?

Log in

No account? Create an account

a_zatvornik


Злобный оловянный солдатик >:(


Previous Entry Share Next Entry
Рабочая группа парка "Дубки" требует увеличения границ парка
a_zatvornik
Исторически одной из наиболее острых проблем парка "Дубки" - единственного, напомню, на все Новые Химки (численность более 100 000 чел.) парка - это его постоянно урезаемые местными властями границы.
В начале этого года, после долгого битья об лед, нам, кажется, удалось донести до новых местных властей две фундаментальные истины:
 - во-первых, парк нужно увеличивать, поскольку сделанный Алексеем Валовым огрызок в 14,3 Га никуда не годится;
 - во-вторых, те земельные участки, которые были "с барского плеча" розданы направо и налево по южной границе парка, предполагаются под объекты, которые НАФИГ не нужны.
Это дворец бракосочетания и офисный центр (на хреновы 20 этажей - причем "на отшибе", вдали от оживленных улиц и дорог), и ледовый дворец с кафе. Ни одна из этих целей усечения парка не оправдывает - тем более, что парковых зон и вообще озеленения в Новых Химках не хватает, причем не хватает очень сильно.
Вообще-то данные разведки говорят, что планы у наших химкинских землемеров были несколько другие: участок под офисные здания и участки под спортивный объект превращаются... превращаются брюки.... в многоэтажные жилые дома с видом на парк, на территории которого и построены.
Такую незаконную схему, ведущую к незаконному же строительству и многомиллионным потерям в бюджете, Алексей Васильевич Валов проворачивал уже не единожды.
-= ПРИМЕР =-

Для почину напомним и письмо Минэкономразвития:
"В случае, если лицо, которому был предоставлен земельный участок для строительства с предварительным согласованием места размещения объекта приобретало этот земельный участок с целью дальнейшего его использования для жилищного строительства, то такая сделка является притворной и в соответствии со статьей 170 Гражданского кодекса Российской Федерации притворная сделка признается ничтожной.

Реализация Вашего предложения по изменению разрешенного использования земельных участков с одного вида "для строительства" (предоставляемых без торгов) на другой вид "для жилищного строительства" (предоставляемых на торгах) путем изменения условий договора аренды указанных земельных участков является, по сути, коррупционной схемой, в соответствии с которой застройщики экономят финансовые средства при покупке ими земельных участков или права на заключение договора аренды, а бюджет соответствующего уровня публичной власти эти средства недополучает."

-= Подробнее тут =-

Так вот.
Прежний состав новой Администрации (да, именно так) оценил разумность доводов про парк и даже началась работа по его увеличению... но затем состав резко сменился, и на прежний пост вернулся тот самый Алексей Валов.

Посмотрим результаты его, Валова, бурной деятельности:

Вот космоснимок пара "Дубки":


А вот участок, который Валов определил под "Дубки":


Спросим мнение эксперта:



Согласившись с мнением эксперта (а эксперт явно знаком с нормативами градостроительного проектирования Московской области), наша Рабочая группа направила следующее обращение:


Увы, но приходится работать более точечно. Пока речь идет только об этом участке:


Почему так? Раньше мы уже подавали более глобальные документы. Наши предложения учли и пригласили к сотрудничеству (официально)... но это было до возвращения некоторых чиновников на прежний пост.
Ныне же все говорит о том, что старая-новая химкинская власть будет упрямо, как собака на сене, держаться за проданную ей же землю и всеми правдами и неправдами не возвращать ее людям. Увы.

Поэтому мы решили начать с маленькой территории, которая, тем не менее, приютила не один десяток деревьев и исторически входит в "Дубки".
В "границы" парка она не попала, но и в аренду пока тоже не ушла - очевидно, была оставлена "в резерве" для какой-нибудь парковки, дороги или стройплощадки. Деревья там, кстати, размечены желтой краской.

Формально, у нынешней власти нет оснований отказывать нам - вот и посмотрим, что они ответят.

Следите за новостями!


  • 1
ах это Вааалов хитрый такой)
границы парка придумал подобные.

Ну хорошо теперь хоть персонально знаем героев,
а не в общем и целом, как "Химкинских полковников")

Надо ему в наро-фоминске его, под окном тоже отрезать кусок сквера,
кусочек малой родины. Ну или где у него там любимая родная березка растет.

учитывая ненависть Валова к жизни в любой форме, включая деревья - любимая березка у него вряд ли есть.

тем не менее, держать дома жену (живая форма жизни) у него каким-то невероятным образом получается!

А статья отличная)) Только поправь: "нехватает, причем нехватает очень сильно" - "НЕ" с глаголами пишется отдельно.

А меня всегда тянет "нехватает" слитно писать.
Оказывается, это еще в довоенные времена так было правильно.
Вот, какой я старый. Помирать уж пора.

Бгг
сняли с языка)

Держать жену:) Да за деньги даже поп пляшет!

у него клуб элитный - березка родная)
или продал уже. Да едва ли.
Через такие заведения очень хорошо отмывать бабки.
Обезналичивать нелегальное.
А вот проверками его закидать если?
Наверняка есть к чему прицепиться. В кафе не может не быть ошибок.

кстати, такая же мысль приходит в голову, спилить все к черту на его участке. Одно останавливает - деревья не виноваты, что ими такое ... пользуется.

  • 1