?

Log in

No account? Create an account

a_zatvornik


Злобный оловянный солдатик >:(


Previous Entry Share Next Entry
В "Дубках" все-таки будут строить ледовый дворец (WTF?)
a_zatvornik
И снова информация о (возможной) застройке "Дубков". На этот раз отличился застройщик квартала "Мишино".
Для начала - короткая справка.
В 2011 г. в Химкинском лесу проходил форум гражданских активистов "Антиселигер". Проходил в живописном месте, возле озера.
А теперь живописного места нет - потому как там тоже развернули "стройку века".
Помню, лично относил прокурору Игнатову, когда он еще работал здесь, а не в прокуратуре Московской области, жалобу. Давно это было.
В ходе переписки с гос. учреждениями мы выяснили, что разрешение на строительство застройщик не получал. Может, потом задним числом и выдали - но по факту получается, что всем, кроме местных жителей, на это пофиг.
Сейчас там вовсю рекламируют коттеджный поселок.
Хех... не знают будущие счастливые дачевладельцы, что домики их стоят рядом с ракетостроительным предприятием, и картошку я бы на их месте там сажать не стал. Известно, что гептил в земле есть - а где именно, поди разберись.
А еще желаю увидеть их лица, когда аккурат над головами полетит ЭТО.

Ну да ладно. Сейчас речь о другом. Застройщик, зазывая всех покупать гептиловые дачи, хвалится: "Будет в Химках и свой Ледовый Дворец на полторы тысячи зрителей, его построят недалеко от кинотеатра «Весна» в Новых Химках."




Гспда! Во-первых, "Весна" перестала быть кинотеатром триста лет тому назад. Хотя я туда еще на "Властелина колец" и "Гарри Поттера" ходил, было время.
Во-вторых, это несколько далековато от зарытого бульдозерами озера возле испытательного комплекса завода - это рядом с парком "Дубки".
И вот тут-то уместно вспомнить события мая прошлого года.
Едва только прошли слушания по генеральному плану, 17-го мая случилось это:


Подробнее о вопрос советую почитать тут.

Помнится, в прошлом году скандал был до небес и все высшее химкинское руководство в один голос заявило, что планов таких нет, у репортера богатая фантазия и вообще, с акцентом на емкое "вообще". Замглавы лично приезжал на наши собрания и объяснял, что строить какие-либо ледовые дворцы никто тут не намерен.

Кстати сказать, тогда же застройщик этого "ледового дворца" где-то как-то добыл мой номер и по телефону пытался уговорить меня не протестовать и других уговорить не делать этого.
Услышав мой развернутый ответ, назвал меня идиотом и фашистом, готовым за один дуб передушить десять христианских младенцев, и объявил, что будет жаловаться на меня лично Чириковой. На том и разошлись. Минутку юмора объявляю оконченной.

А теперь, товарищи, вопрос - это у застройщика квартала "Мишино" от гептиловых испарений галлюцинации, или он знает что-то, чего не знаем мы?

Ответ один - надо дождаться генплана.
Как мы помним, это уже далеко не первый случай, когда территории, которые по первоначальному проекту генплана было решено сохранить за парком, ВНЕЗАПНО оказываются в центре внимания губернаторского ГрадСовета, который любезно согласовывает там вместо парка очередную НЕХ.

Впрочем, это пока только предположение. Но, согласитесь, напрягает.

З.Ы.
В одном репортер прав - люди действительно очень категорично и агрессивно против любого строительства в "Дубках". Оно и понятно.