a_zatvornik (a_zatvornik) wrote,
a_zatvornik
a_zatvornik

Затворник пишет в мэрию. И Губернатору. И думает о депутатах Химок.

Извиняйте, настроение сумбурно-лирическое, потому излагаю все, как есть.
Пришел я, сталбыть, домой с работы. Усталый, злой, невыспавшийся. Перекусил найденным на кухонном столе в варьирующихся пропорциях, заварил чайник бурдохлысти с корицей и пошел читать интернеты.
Залез, как водится, на Экооборону... и читаю про объявление в горячо презираемой мной подсос-газете "Химкинские новости".
(Хорошие, годные выпуски альтернативной газеты "хЫмкинские новости" - тут, раз и два ).
Оказывается, СЕГОДНЯ назначили на ЗАВТРА, час дня (!), публичные слушания по изменению вида разрешенного использования земельного участка с кадастровым номером таким-то в левобреженой части Химок на "для строительство завода по производству всякой хрени".
Все бы ничего, таких депеш у нас публикуется, как грязи... но назначать это с ТАКИМИ сроками - уже форменное паскудство.
Ранимая моя психика не выдержала, и я полез гуглить, какие сроки на самом деле установлены. Знаете, что нагуглил? А никаких!
Это Химки, детка! (с)


Поясняю.
ГрадКодексом (ст. 39) и ФЗ-131, ст. 28 (который про местное самоуправление) установлено, что публичные слушания по таким вопросам проводятся, но порядок их проведения устанавливается уставом муниципального образования. Зашибись.
Смотрим устав Химок. Там, вы не поверите, написано, что порядок проведения публичных слушаний устанавливается положениями.
А теперь - кульминация нашей программы! - Положения о публичных слушаниях по изменению разрешенного вида использования земельного участка в Химках НЕТ.
На дубе сундук, в сундуке утка, в утке заяц, в зайце выхухоль, в выхухоли яйцо, а в яйце... пусто! Обломись, Иван-царевич, и иди давать Кощею старых-добрых люлей в надежде, что прокатит. Хорошо, что русские народные сказки разворачивались не в Химках.

Может быть, я просто дебил с бородой и не умею жать на какие надо кнопки - поэтому постновление есть, а я его не нашел.
Но, все-таки, есть мнение, что ситуация именно такова, как описывает мой падкий на коспирологию рассудок.

Собсна, эта теория объясняет сам текст номера. Давайте почитаем вместе.
Скажите, дети, что вы видите на картинке?



Объявление о слушаниях, которое какой-то хмырь обвел красненьким, скажите вы. И будете правы лишь наполовину.
Вы, дорогие мои, видите ДВА объявления. А теперь найдите десять отличий.
Хотите, помогу?
У объявления слева есть вид правового акта: постановление, есть номер и дата, есть ФИО и должность лица, принявшего акт, и есть ссылки на Н-ПА (нормативно-правовые акты), послужившие основанием принятия.
А справа объявление-анонимка вида "на заборе тоже пишут". Имею мнение, что ничего такого не написали именно потому, что написать нечего. Нет постановления.
Естественно, в своем неподражаемом и характерном стиле, местные власти трактуют эту ситуацию, как кард-бланш на полную свободу творчества.

То есть, вдумайтесь: федеральное законодательство ссылается на устав, устав ссылается на положение, а положения нет. Какой вывод? Правильно: если нет - значит, делаем, как хотим, считают ублюдки, ошибочно местным самоуправлением именуемые.
В их черепных коробках никак не шевелится мысль, что "не установлено" означает "не можно", синоним слова "нельзя".




В любом приличном месте депутаты уже давно бы эту проблему спалили и с криком "ДОКОЛЕ!?" дырку в нашем местном заборе заткнули. Ан нет.

Засим отправил я по емейлам нижеследующую епистолу:

Кому: Администрация г.Химки , AndreyVorobiev
Дата: Вторник, 18 ноября 2014, 19:45 +03:00


В газете "Химкинские новости" от 18 ноября 2014 г. опубликовано объявление о проведении публичных слушаний об изменении разрешенного вида использования земельного участка в мкр. Левобережный, назначенных на 19 ноября 2014 г., 13:00.

Согласно ст. 28 ФЗ-131 Порядок организации и проведения публичных слушаний определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования и должен предусматривать заблаговременное оповещение жителей муниципального образования о времени и месте проведения публичных слушаний, заблаговременное ознакомление с проектом муниципального правового акта, другие меры, обеспечивающие участие в публичных слушаниях жителей муниципального образования, опубликование (обнародование) результатов публичных слушаний, включая мотивированное обоснование принятых решений.
(в ред. Федерального закона от 30.11.2011 N 361-ФЗ)

Согласно ч. 3 ст. 17 Устава г.о. Химки порядок организации и проведения публичных слушаний определяется Положениями о публичных слушаниях городского округа по соответствующим проектам, вопросам и должен предусматривать заблаговременное оповещение жителей городского округа о времени и месте проведения публичных слушаний, заблаговременное ознакомление с проектом муниципального правового акта, другие меры, обеспечивающие участие в публичных слушаниях жителей городского округа.

Между тем, в г.о. Химки отсутствует положение о порядке проведения публичных слушаний по вопросам изменения вида разрешенного использования земельных участков.
Опубликованное в газете "Химкинские новости" объявление по форме и содержанию не отвечает критериям правового акта, не оформлено ни как решение, ни как постановление, ни как иная законная форма совершения действий органом местного самоуправления.

Прошу пояснить, законны ли такие слушания, и можно ли считать оповещение за сутки заблаговременным и надлежащим, а публикацию таких объявлений-анонимок по столь важному вопросу - добросовестным поведением местных чиновников.

с уважением,

Алексей Дмитриев


И приложил картинку выше, с красненьким обводом. Очень мне интересно, что на это ответят, ибо назначать слушания по таким вопросам ТАКИМ способом - это уже жлобство, терпеть которое нету мочи.

Знаете, я теперь хочу подарить нашему совету депутатов футбольный мяч, разрисованный многочисленными изображениями мужских детородных органов - чтобы все видели, чем они там на самом деле занимаются.

Вот такие дела. А теперь всем доброй ночи, ибо бурдохлысть в чайнике кончилась и время уже позднее.
Tags: точечная застройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments