a_zatvornik (a_zatvornik) wrote,
a_zatvornik
a_zatvornik

Злая, злая Америка

Знаете, иногда на работе мы обсуждаем всевозможные новости и, так сказать, общественную жизнь. Странная у людей в головах творится гремучая смесь: с одной стороны, нашей власти они объективно не доверяют и спиной к ней предпочитают не поворачиваться. С другой стороны, открытые нападки на эту власть тоже не всегда приветствуют. Видимо, боятся, что могучий злой колдун Пу услышит и проклянет всех в радиусе 10 метров от зоны локализации недовольства, отчего сразу перестанет ловиться крокодил и расти кокосы. Ну так вот. Была у нас на работе одна весьма умная и деятельная женщина. Имени называть специально не буду, а почему была, сейчас объясню. Интересовалась она всевозможными общественно полезными делами, даже со всякими там госорганами переписку вела, добиваясь справедливости. Знаю, поскольку со мной она советовалась. Но потом что-то изменилось. Сначала в разговоре пошли упаднические нотки, потом - реклама фильма "Бесы" и одноименной книги. А пару месяцев назад новый тренд: во всем виновата Америка. За всеми событиями от Перестройки до наших дней.
И это довольно грустно. Рассказываю про шубохранилище Якунина - Америка виновата. Про раздачу Сибири китайцам - Америка. Даже за точечной затройкой в нашем жизнерадностном городе тоже...
"Я анализирую, - рассказывает она, - новости и прихожу к выводу, что Америка во все это вмешивается и стоит за всеми этими делами". Попытки переубедить или хотя бы попросить внятно изложить точку зрения кончаются плохо. Сегодня вот, когда речь зашла об убийстве Немцова, я категорично попросил не рассказывать мне про Америку в данном контексте, ибо вот тут уже никакой ваты и спекуляций вынести не могу. Только не по этому поводу. Разразилась перепалка, в ходе которое уже трое человек ВНЕЗАПНО перешли на выяснение у меня вопроса о том, какое право одни государства имеют вмешиваться в дела других. Даже, если там правда нарушают права человека. Последовал диалог:
  - К примеру, вижу я, что в соседнем доме дед несовершеннолетнюю внучку насилует, - привожу я пример, - и что же, я не обязан сообщить в полицию?
  - А откуда ты знаешь: может, оно по обоюдному желанию?!
  - Но ведь она ж несовершеннолетняя...
  - Ну и что! У них же своя семья! А у тебя своя! Вот и не лезь!
Я несколько раз переспросил. Ответ не изменился. Тут я охренел окончательно и решил, что спорить уже не о чем. Заметил только, что вопрос о том, почему наша страна самая процветающая и духовная в мире, для меня только что стал риторическим.
Sic transit gloria mundi.

З.Ы.
Депутат Мизулина может быть довольна (с).
Tags: Занимательная зоология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments