?

Log in

No account? Create an account

a_zatvornik


Злобный оловянный солдатик >:(


Previous Entry Share Next Entry
Воскресное лечение деревьев в "Дубках" - 12 апреля
a_zatvornik
После субботних приключений с разгоном недотеп, решивших собрать березовый сок в городском парке, мы снова вышли лечить деревья.
Начать решили с тех самых берез. Естественно, любители ядовитой жидкости замазывать ничего не стали, и со всех четырех деревьев текло буквально ручьем. Еще из двух берез, с которых сок добывал браконьер с ручной дрелью, капало меньше, так как он выданный вар применил по назначению, а не спер/выкинул, как те. Да, кстати. Эта же компания пришла ровно на то же место и сегодня. Сок не добывали, правда. Увидев меня, вчерашние герои засобирались и ушли.

Честно скажу, что давно не приходилось столько возиться - пришлось несколько раз переделывать. Получилось как-то так:








Конечно, сквозь бинты и нагромождения вара все равно капает, но уже не так интенсивно.
Как более-менее начнет заживать, бинты сменим и заделаем, как надо.

Продолжили лечением механических повреждений от техники - и тех, которые остались в результате "благоустройства", и более свежих.
Отдельно нервирует, что на уже залеченных поврехностях мы все чаще видим "вторичку", содранные куски вара и следы ударов, которые может оставить только что-то большое и твердое, вроде ковша трактора, бампера или борта.



Вот так:







 (это дерево растет над прудом - пришлось буквально повиснуть над водой, одной рукой держась за ствол, а другой обрабатывая рану.




Надо сказать, что, в сравнении с недавними событиями, прохожие наши труды воспринимали адекватно... хотя практически ничем и не помогли.
И это печально, поскольку проблемных деревьев там еще очень ОЧЕНЬ много.





З.Ы. Не устаю радоваться нашим чудесным людям. Говоря друг другу "Христос Воскрес! Воистину Воскрес" за мангалом с шашлыками, малую нужду идут справлять под забор храма.