a_zatvornik (a_zatvornik) wrote,
a_zatvornik
a_zatvornik

Category:

#Химки. Пир во время чумы: 44 000 000 руб. на украшение парков, 0 руб. на учет зеленого фонда.

Недавно произошло два важных события:
во-первых, Совет депутатов обсуждал проект бюджета. Администрация распушила павлиньи хвосты, хваля проект за "социальную направленность". Депутаты оппозиционных химкинских партий "Яблоко" и "Родина" критиковали бюджет в пух и прах за то, что он напичкан странными и необоснованными расходами, интересующихся отсылаю к подробным материалам химкинских активистов Алексея Кузина и Антонины Стеценко.
В частности, Антонина говорила о чудовищных проблемах Химок: во-первых, городские леса уже 16 лет (!) остаются бесхозными, и уже 4 года администрация отказывается исполнить решение суда (!!) по иску прокуратуры (!!!), которое обязывает администрацию поставить леса на учет по имеющимся лесоустроительным документам для того, что их прекратили растаскивать коррупционеры. Во-вторых, то же самое творится с зелеными зонами города: скверы, аллеи, санитарно-защитное (то есть, прямо связанное со здоровьем и безопасностью людей) озеленение не стоят ни на каком учете и бесконтрольно уничтожаются.
во-вторых, прошел съезд Общероссийского народного фронта, на котором рабочая группа по экологии делала доклады о колоссальных проблемах Подмосковья: реки мелеют и становятся отравленными, леса исчезают, свалки появляются. Ваш покорный слуга по просьбе коллег из ОНФ сделал доклад о проблемах городских лесов и зеленого фонда поселений Подмосковья в целом. Собственно, доклад был посвящен тем же самым проблемам: нет учета. Нет учета - нет охраны, нет контроля, нет ухода, нет ответсвенных. Как следствие, полная бесхозность. Администрации Химок об этом говорят практически все: Общественная палата России (резолюция круглого стола 2013 г.), эксперты общественной палаты Химок (пленарные заседания 2015-2016 гг.), жители в сотнях обращений, ОНФ (резолюция экспертного заседания в Химках 2016 г.)... даже сама Природа, когда массовое падение неухоженных, покалеченных, больных деревьев сначала прошлось по городу после урагана в июле, затем - после ледяного дождя в ноябре.
Однако, первый шаг в решении всякой проблемы для настоящего бюрократа - отрицать ее.

И снова о бюджете. Вр.и.о. главы Химок и претендент на постоянную должность Главы Дмитрий Волошин вместе с председателем совета депутатов Дрянновым (который, как выяснилось в ходе обсуждений бюджета, даже не знает, что такое "аккарицидная обработка" и был уверен, что это оздоровляет деревья) издали на пару положение о бюджетной политике Химок, где говорится много хороших и умных слов: оптимизировать расходы, тратить сначала на насущное, а потом на показушное и тому подобное.
Что же мы видим на практике?

Газета "Все в курсе" со ссылкой на администрацию Химок публикует новость: "Химкинские парки могут украсить к Новому году на 44,6 миллиона рублей".
При этом на инвентаризацию в бюджете ни копейки.

Кстати сказать, когда в июне мы пытались говорить с администрацией по поводу программы инвентаризации (2017 - год экологии, все же!), я проконсультировался со специалистами о примерной стоимости работ. Так вот, если оценки верны, то вместо этого украшательства можно было поставить все химкинские зеленые зоны и деревья на учет 4 раза.

То есть, навертеть лампочек на деревья, с точки зрения властей города, в разы важнее, чем обеспечить процедуру, необходимую для безопасности людей и для их здоровья.
Причина у этого может быть только одна: людей, химчан, совершенно официально считают быдлом. Главное показать прикормленным журналистам и заезжим чинам огоньки и гирлянды - а быдло само пусть выживает, как может.



Спросим мнение эксперта:


Tags: коррупция, парк "Дубки"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments