a_zatvornik (a_zatvornik) wrote,
a_zatvornik
a_zatvornik

Сводка с фронтов - Юбилейный проспект

Сегодня вечером случилось новое ЧП: бетономешалка заехала на внутриквартальную дорогу, перегородив ее, и собралась лить бетон для строительства торговой палатки - прямо на месте газона, под деревьями. На месте у организатора работ (тем более - у остальных строителей) вообще никаких документов не оказалось. Тем не менее, они упрямо пытались начать свое грязное дело.
Вскоре на место прибыли другие активисты. Был выявлен ряд нарушений: строительство капитального объекта на озелененной территории, въезд тяжелой техники на не предназначенную для таких нагрузок (по СНиП-ам) дорогу, строительные работы в отсутствие документов и какой-либо иной информации.
Рядом собрались местные жители, возмущенные очередным строительством в неположенном месте. Пенсионеры жаловались, что стройка идет в основном ночью, и очень мешает спать.

Паноптикум: Людмила Юдакова, уже облитая цементом, стоит под бетономешалкой, Алексей Дмитриев изучает Кодекс об административных правонарушениях, извлеченный из рюкзака, а руководитель строителей угрожающе грызет фрукт.
Вопрос о том, на каком основании вообще идет стройка, повторила прибывшая полиция. "Главный строитель" попытался дать работникам полиции мобильный телефон, чтоб те с кем-то поговорили, но ему ответили, что нужен не телефон и кто-то по ту сторону аппарата, а документы, причем здесь и сейчас. Их вообще не оказалось. По распоряжению полиции бетономешалку убрали с дороги, чтобы она не мешала проезду. Строители позже удалились.

  Между тем, это далеко не единственное и далеко не самое крупной строительство сомнительной законности, которое идет в микрорайоне. Почти все окрестные улицы испытывают нашествие тяжелой техники и бандтитов в спецовках. Местные жители жаловались, что улицы часто бывают загромождены грузовиками и прочей строительной техникой - из-за чего один раз уже были проблемы с проездом машины скорой помощи.

  В доме №82 по Юбилейной проспекту стали трескаться окна, в стенах и потолках квартир также идут трещины. Пока компетентные органы продолжают проверку и несмотря на уже выявленные нарушения, стройка идет и ЗАО "Химкинское СМУ МОИС-1" продолжает продавать квартиры в непостроенном доме.
Tags: точечная застройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments