?

Log in

No account? Create an account

a_zatvornik


Злобный оловянный солдатик >:(


Previous Entry Share Next Entry
Врет, как Винер.
a_zatvornik
История с Химкинским лесом породила весьма жизненную поговорку: "Врет, как Кельбах". Надо сказать, породила весьма по делу - ибо сей типа является ветераном обещательных фронтов. Дескать, Лес ухайдакаем - зато сделаем и то, и это, и еще, и посыпем все сверху сахарной ватой для острастки. Послушать его - так это не людям, и зверям и деревьям из леса нужно устраивать пикеты, и требовать на них скорейшей вырубки - так щедр на обещания глава "Автодора".


В Химках, разумеется, есть свои великие обещатели - в частности, небезызвестный директор "СМУ МОИС" Щерба, который, кстати, очень любит детей.
Настолько любит, что обещал построить для них пристройку к школе.
Правда, нынче МОИС-овцы уже отворачиваются и делают невинные глаза, когда речь заходит о пристройке - а вот ради детей вырубить деревья они успели. И еще могут успеть ради детей построить под школьной спортплощадкой (которую спасли от деревьев) автопарковку, и щедро снабдить выхлопными газами счастливое детство маленьких химчан. Все лучшее детям!

Но на этом карнавал градостроительной педофилии чадолюбия в Химках не окончился.
Как говорится, дети - не только наше будущее, но еще и повод зашибить немалые бабки.

На "Дожде" Антон Винер распинался и разве что из штанов не выпрыгивал, доказывая свою беззаветную любовь к детям.
Винер настолько любит детей, что хочет в пойме реки Сходня построить для них спортивную школу, спортплощадку, и вообще "олимпийскую деревню" для детишек.
  Но есть у доброго волшебника в голубом вертолете Антона Винера и враги... о, да! Они есть. Они живут в "роскошных виллах" в Новогорске.
Не знаю, о ком идет речь, но одна такая точно есть у Стрельченко В.В. Слыхали про такого?


Но простой народ, конечно, мнение высказал. Как заявили многие СМИ, безоговорочно доброго Винера поддержал и даже не сравнивал с персонажем Ильфа и Петрова.


Так вот, пока чадолюб Винер изо всех сил пытается строить спортплощадки и школы, злые враги не желают, чтобы возле их вилл были спортивные учреждения, а желают, чтобы только были коттеджи. Запомним эту легенду.

  Так вот, по мнению Винера, злые коварные детоненавистиники всячески склоняли его построить именно коттеджи, а не школу чародейства и волшебства Хо... простите, олимпийскую деревню для детей.
Склоняли, но он, как мальчиш-Кибальчиш, держался и сурово глядел на супостатов сычем. Так мол и так, но не поддамся. Я растроган его мужеством, честно.

И тогда злые нехорошие хозяева вилл, продолжает добрый сказочник Винер, пошли в близлежащий заповедник (оказалось, что он и правда лежит очень близко, буквально через дорогу), пошерудили палками под корягами, покопались в тине в затонах, прочитали пару богохульных заклятий на речном берегу - да и призывали на доброго витязя Винера целое сонмище злых зеленых. Нет, не орков. Экологов. Что им не нравится? Да вот то самое - что заповедник через дорогу, и что строить хотят там, где сейчас речка, деревья и лужайка. Понимаете, с точки зрения Винера, детям нельзя заниматься спортом на природе - только в домиках для поросят.

Призвали злых экологов, и дали команду - стройки спортивной школы для детей не допустить!

Вот такая, дети мои, сказочка. Нравится? Мне так очень. Нехватает только Кощея с Бабой Ягой, и лесных боевиков-Гамми. Впрочем, все еще впереди... но постойте, что это за страшный голос?
  Генерал Педоискатель! Что вы себе позволяете!? Как вы можете клеветать на доброго волшебника в голубом вертолете Антона Винера!? Как вы только смогли сказать про него такое?

Но Генерал непреклонен - он берет нас с вами за рукав, вытаскивает из нарисованной добрым сказочником Винером страны счастливых детей-каратистов, сахарной ваты и дорожек из желтого кирпича... и тащит в суровую реальность.
А в суровой реальности есть Росреестр и его Публичная кадастровая карта, где земельные участки, вообще-то, указаны. Ладно, Генерал, мы уже смотрим, умерьте гнев!

Что хотите строить, пардон? Образовательное учреждение, спортивный объект? Пряничный домик, быть может?

Читаем еще раз: "
для среднеэтажного жилищного строительства".

А среднеэтаженое жилищное строительство... угадали! Это не школа и не спортплощадка (какое оно к Ктулхе тогда жилищное?).

Жилищное - это то, в котором живут, а не учат детишей кричать "кийя!" и бросать на татами.
Ну, то бишь, таунхаусы. Это как те же коттеджи, только в три раза больше.
Ой... нет! Разве может быть так, чтобы добрый сказочник Антон Винер говорил неправду!?
  Теперь серьезно. Я бы вообще не стал уделять этому худому теплу Винеру больше внимания, чем требуется для написания заявления в компетентные органы. НО. Тот же Кельбах хотя бы врет изобретательно - федеральный уровень, понимаешь. Путин врет с невинностью матерого чекиста: посмотришь в эти бесстыжие глаза, и сам начинаешь верить.
Все врут. Но большинство хотя бы старается.
  А врунишка Винер вот обленился. Естественно, сейчас он готов порвать свое исподнее за детей и стучать себя пяткой в грудь, крича про искреннюю заботу о самых маленьких. Поведитесь на его вранье - и он застроит к чертовой матери все, что сумеет найти, изрядно погреет на этом невинные руки и был таков.
Вы - те, что поверили - будете потом возмущенно орать ему "Как вы могли!? Вы же говорили, что будете строить школу для деточек!". А добрый сказочник Антон Винер будет невинно пялиться в потолок и одной рукой пересчитывать купюры в кармане брюк.
Ему все божья роса - за такие-то бабки.


З.Ы. Сайт защитников долины Сходни.