a_zatvornik (a_zatvornik) wrote,
a_zatvornik
a_zatvornik

Categories:

Новый гоп-стоп МОИС-а на химчан

Для тех, кто по каким-то причинам еще не в курсе - сообщаю: стройка, с которой мы воевали уже много месяцев, начинается. Мы делали много, чтобы зарубить этот преступный план как можно раньше, чтобы все стороны конфликта могли уйти с наименьшим ущербом, и не пострадала Природа. Наши оппоненты оказались настолько нахальны, твердолобы и самоуверенны, что не стали прислушиваться к голосу местных жителей. Им же хуже.

22 мая я проснулся от того, что опять услышал через приоткрытое окно что-то подозрительное. Давно боялся, что однажды поутру увижу за окном ватагу оккупантов в спецовках. Так и получилось.


Застройщики торопились. Буквально за несколько часов МОИС-овские рабочие возвели забор. Мимо на больших скоростях не разбирая дороги сновали начальство - попутно один из них, протискиваясь мимо, уронил меня на газон прямо на больную руку. Правда, он же и помог подняться.
Тут же вокруг стали появляться местные жители. Некоторые сначала выходили на балконы или высовывались в окна - потом возмущенно выбегали на улицы. Кричали, ругались. Затем на месте появились работники ДЭЗ-а. Для них эта стройка тоже оказалась сюрпризом.

Больше всего "обрадовали" автомобилистов: парковки с их машинами тоже стали обносить забором. Несколько автомобилей так и остались заперты на весь день.


Сидя на скамейках недалеко от места злополучной стройки, мы обменялись контактами, выработали план действий. Люди оставались снаружи практически весь день до глубокой ночи.
Я занимался документами дома - в случае надобности выходил на улицу.
Так и прошел беспокойный день 22 мая. А под самый вечер, где-то за час до полуночи, приехало телевидение и представитель Администрации, глава Комитета по строительству и архитектуре Нырков В.В. На разговор с ним соратники, опять-таки, вытащили меня по телефону. Хотя с сразу говорил, что разговора не получится.
Нырков спрашивал жителей, какие к нему вопросы по стройки - хотя всем и так ясно, что вопрос один: чтобы стройки не было.
Жители не столько спрашивали, сколько возмущались абсолютно справедливым образом.

В итоге договорились, что мы составим-таки список вопросов, а Нырков с документами на стройку придет завтра, 23 мая. На том и разошлись.

З.Ы.
А что меня более всего развеселило - так это то, с какой безоговорочной уверенностью документодержатель из МОИС-овских рабочих уверял, будто мы протестуем тут из каких-то своих интересов. Ага. За госдеповские печеньки, вестимо.
  Могу совершенно резонно заметить - не обольщайтесь, милейший. Я ненавижу вас совершенно бескорыстно.
Когда-то ведь, всего полгода назад, и мне казалось, что имеет место простое недопонимание, и если объяснить, договориться, прислушаться, рассказать - можно будет выйти из конфликта так, чтобы никому не было плохо.
Потом увидел, ЧТО недавние знакомые из МОИС отвечают на возражения и КАК решают свои проблемы.

Вот так и появляются из простых местных жителей беспокойные активисты, а из конфликта интересов - священная война со всем приличествующим фанатизмом.
А что чего вы добивались, господа застройщики? За все нужно платить.

Но за Природу бороться хорошо. Чувствуешь землю под ногами, видишь раскидистые ветви деревьев над головой - и понимаешь, что исчезнет и забудется эта стройка, эти треволнения и непосильные схватки, и никто из тех, кто будет прохаживаться тут, и не вспомнит про разразившиеся битвы...  а земля так же будет, и на ней через какое-то время снова будут зеленеть деревья и расти трава. Это переживет всех. Это вселяет уверенность.
Tags: Химкинский лес, коррупция, мое творчество, точечная застройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment