?

Log in

No account? Create an account

a_zatvornik


Злобный оловянный солдатик >:(


Previous Entry Share Next Entry
Зато соседи тихие
a_zatvornik

Последнее время разного рода ораторы вещают, что надо налаживать связь поколений и быть ближе к предкам. Похоже, что отдельные недалекие лбы в химкинской Администрации поняли этот призыв, скажем так, слишком буквально…

На страницах новостных выпусков все выглядит как будто бы прилично: «Гэлэкси-групп» планирует напидорасить построить в Химках, вдоль улицы 9 мая, новый памятник коррупции и ублюдочности жилой район. И всяко они похваляются: смотрите, мол, какой хороший жилой комплекс: несколько высоток на 25 этажей, детский садик, и одна жилая башня на 32 этажа. И парк рядом («Дубки»), и поликлиника, и сквер Марии Рубцовой (ничего себе «рядом»! прим. авт.).

нет, я не понял - а где могилки? Почему там только деревья показаны!?

Уж и так, и эдак расписывают всю красу и все удобства этих новых жилых высоток. Одно забыли упомянуть – что новые дома хотя поставить вдоль… кладбища. То есть представьте: просыпаетесь вы утром, разогреваете овсянку и варите кофе, садитесь всей семьей завтракать – а за окном солнышко светит, птички поют, а надгробия молчаливо и угрюмо стоят рядами. Возле некоторых – безутешные родственники. Заплаканными глазами смотрят они в ваши окна, будто намекая, что скоро и ваше фамильное гнездышко окажется на этом месте – кто стоя с цветами, кто лежа со скрещенными руками. Memento mori!


"Добро пожаловать!"

Суеверные люди, естественно, в таких домах квартиры брать не будут. Те, кто хоть сколько-нибудь понимает в санитарных нормах – тоже побрезгуют. Кладбища вообще далеко не самый безопасный в смысле здоровья объект. По крайней мере, если речь не идет о покойниках. Вообще говоря, действующие санитарные нормы категорически запрещают строить ближе 500 м. от захоронений – в противном случае разгневанные застройкой мертвецы ваш подвал, конечно, брать штурмом не будут, а вот букет заболеваний обеспечен. Переболеете – и переедете на постоянное место… пребывания как раз на само кладбище. Благо рядом оно рядом. Все для людей.

Возможно, впрочем, что такая феерической наглости стройка задумана вдоль кладбища с тем, чтобы уменьшить народный гнев и судебные тяжбы – усопшие не станут писать письма в прокуратуру и не понесут иски в суд. Не на этом свете, по крайней мере.


Жилой Комплекс Galaxy Park KHIMKI. Вид из окна (проектный)

Правда, и сейчас вся эта территория, мягко говоря, не «чистое поле». Уже десятки лет там стоят частные гаражи, как минимум часть из которых вместе с землей оформлена в собственность – что не помешало пройдохам продать всю эту землю несколькими большими кусками. В качестве «компенсации» за чОтко отжатые у населения гаражи рядом, под ЛЭП вдоль ленинградского шоссе, хотят организовать новую гаражную застройку. Хотя никаких документов на строительство еще и в помине нет, территорию уже обнесли забором. Уж что-что, а воровать землю застройщики и чиновники умеют профессионально.


Гендиректор застройщика и зам. Стрельченко Иванова. Жаль, что не потонули.
Боюсь представить, где и как согласовывался с администрацией в ее лице проект. Воображение-то у меня богатое...

Это не говоря о том, что строительные нормы Подмосковья в принципе запрещают строить выше 17 этажей. Вот и новый губернатор, Шойгу С.К., не устает повторять, что небоскребам тут не место.

Но какое дело Химкинской Администрации до какого-то там областного правительства с его законами? И уж подавно губернатор Московской области не указ самому (!) полковнику Стрельченко В.В., мэру пропащей дыры среди Москвы, по криминальным сводкам известной, как Химки.

Ну как такое отношение не увековечить памятником: россыпь высоток на 25 этажей, и огромное нечто на 32. А на 32-м этаже, вестимо, построят огромный плакат с надписью «Эй, Правительство Московской области! Нам на вас …» И фотография Стрельченко со спущенными штанами, с ехидной ухмылкой демонстрирующего областной власти свои ягодицы. Так сказать, все радужные перспективы Химок в наглядной форме.

Я правильно ухватил проектное решение, господа-застройщики?



  • 1
Красавец!
Прям вот думаешь, - круче уже некуда! А нет! Есть ведь и еще кручЕЕ!!
Прям вот по ягодицам бы!

Так сейчас на Европу так и глядят. В Берлине к примеру кладбища есть в каждом микрорайоне, зачастуюрядом с больницей. Удобно, помер человек его на каталке тут же отвезли

На Малоохтинском кладбище вообще стоит жилой дом. Не поблизости, а прямо на кладбище...


А вообще, говорят, долго жить будешь.

(Deleted comment)
Питер своей уплотнительной застройкой тоже славится, увы...
Но сути дела это не меняет.

Насчет здоровья - это ж не урановая шахта. Сразу все не полягут, но общая картина поползет. В той же Москве экологи с Яблоковым во главе (если не путаю) составили "карту заболеваний", и сопоставили с картой города. Где промзоны - там выше онкология, над ветками метро неглубокого заложения больше нервных и психических расстройств, в пыльных районах и вдоль крупных трасс - легочные болезни и т.п.

Так же и с кладбищами. Проблема застройки в непригодных местах в том, что постоянно жить под негативным воздействием гораздо опаснее. Вы можете пройти по колено в ртути и отделаться легким недомоганием, условно говоря - а можете огрести по полной, пожив лет десять в квартире, где давным-давно за шкафом лежит разбитый градусник.

Увы, но многолетнее воздействие - самое трудное по нейтрализации.

(Deleted comment)
Видимо, под вечер не совсем связно излагаю свои мысли.
Про ртуть я просто аналогию привел. Первое, что на ум пришло.

Суть в том, что постоянно жить в экологически и санитарно неблагополучном месте опасно как раз за счет длительного воздействия с долгоиграющими последствиями.
Для этого и существуют санитарные нормы, на которые застройщикам и чиновникам покласть - болеть-то не они будут.

А зона отчуждения в несколько сотен метров законом, полагаю, не просто так предусмотрена.

  • 1