?

Log in

No account? Create an account

a_zatvornik


Злобный оловянный солдатик >:(


Previous Entry Share Next Entry
Властелин ракушек, или простое гаражное рейдерство...
a_zatvornik
ACHTUNG! Сей пост рассказывает о точечной застройке, мошенничестве и рейдерстве, но пресыщен толкиенизмами, литературными алегориями и прочим непотребством!

И вот, други мои, мы подходим к третьей части многологии про то, как гаражников в Химках выгоняют с родной земли ради точечной застройки. Кто с лета не имел иных занятий, кроме как созерцание потолка и ритмичное похлопывание себя ушами по щекам - вот тута содержание предыдущих серий
раз
и два

А теперь про сегодня.



Была уже середина дня, когда народ лениво подтягивался в пространство между рядами гаражей, за железные ворота.
На этот раз десант свободных людей Химок был лучше, и подготовиться успели, причем каждый независимо.
А вот застройщик завел все ту же песню.
Началось собрание с того, что на площадку перед входом в бункер правления на втором этаже выволокли бронзовую статую Ленина высотой по колено. Нет, я пишу совершенно серьезно. Статуя. Бронзовая, покрытая патиной. Властелин пролетариата указывал рукой вверх, в светлое будущее. Так задумывал художник. Но, учитывая то, как его установили на импровизированной "сцене", Ильич указывал исключительно на задницы и промежности выступавших. Это что, толстый намек?
Затем началось собственно собрание. Огласили повестку. Вкратце идея такова:

Жили-да-были на белом свете зайцы-гаражники, и есть у них избушки лубяные. А хитрожопые лисы из "Центр-Девелопмент" построили им под действующей ЛЭП избушки ледяные, причем с явными признаками самостроя. Теперь же они хотят построить на месте лубяных заячьих гаражей огроменные мужские половые хреновины с окнами, ну да вы про то уже читали. Но зайцы нынче пошли шибко умные и непокорные, а потому лисички-строители решили объединить три кооператива в один и выбрать про-лисье правление (с которым они в уголке за несколько дней до того договаривались, как будут делить металлолом от нынешних гаражей, когда начнется стройка).
Потому вопросов было много, но по сути два: утвердить полномочия новых альфа-зайцев вожаков, и собирать котомки, чтобы переселиться в ледяные избушки, построенные непонятно на каком основании непонятно на чьей земле. Но, дескать, особо шустрые зайцы уже даже навесили на ледяные избушки свои замки.



И вот тут все пошло не по сказке. В толпе, аки подсолнухи на болоте, стали расцветать очаги легкого подозрения, что тут творится вселенских масштабов разводка. Зазвучали крики из толпы. Зашумели, аки ивы на ветру, матюги и возмущенные бормотания.

Затем на господскую лестницу невозбранно стал подниматься один из гаражников, держащий в руках папку с документами. Остановившись на середине, он коротко, внятно и без мата прояснил суть дела, и что лисички-строители хотят как можно скорее переселить зайцев в ледяные избушки, ибо лед, негодник, имеет свойство быстро таять. Не забыл "глас народа" и упомянуть, что уже полетели ласточками иски.

А за ним - еще один, с такой же программой выступления.

Тут на трибуне стал зажигать уже знакомый нам по предыдущему собрание представитель застройщика. Я не запомнил, как его зовут, поэтому буду называть его Остап Ибрагимович. Так вот, сын лейтенанта Шмидта уверенно, с апломбом вещал, что с документами на стройку все в порядке, все идет по плану, и что каждую ледяную избушку приватизируют в пользу соответствующего зайца. Зайцы шумели и кричали, что у них, как бы это помягче, другие сведения, и что про переезд в избушки они станут слушать не раньше, чем увидят, что оттепель прошла, а домики остались - или как-то так.
В итоге великий комбинатор насуплено удалился, хоть и не насовсем.

Затем на подмостках снова стал зажигать один из организаторов всего этого разврата с собранием. Я не помню, как его зовут, поэтому буду называть его Саруманом - есть что-то общее.
По крайней мере, диалог его с гаражниками очень сильно напоминал ту памятную сцену, когда владыку Изенгарда приехали уговаривать сдаться по-хорошему. К счастью, до швыряния палантиров дело не дошло.
Саруман с высоты лестницы спросил, какие еще предложения, и хор голосов в толпе гаркнул: "Прыгай!".
Прыгать хитрый колдун не стал.
А стал, как и в книге, сладкоречиво увещевать и склонять к принятию своих условий.
Дескать, гаражники тут на "птичьих правах" (цитата).
"Птицы" стали возмущаться и галдеть, что еще полгода назад тот же Саруман считал их права на гаражи вполне себе человечьими, и клялся, что все документы в идеальном порядке.

Вскоре решение пришло само - народ начал наперебой предлагать свои кандидатуры в правление, и выборы прошли, мягко говоря, не по утвержденному ранее списку. Зато, безо всякого Чурова, хотя и не без мата и ругани, народ проголосовал.
Саруман сделал характерную кислую мину, но результаты волеизъявления проглотил, не подавившись.

Тут по ступенькам вновь протопал вверх Остап Ибрагимович, и, сверкая очками, зачитал якобы письмо якобы Газпрома о том, что под гаражами уже несколько десятков лет проходит газпровод высокого давления, что в-рот-мне-ноги какое нарушение, поэтому накануне строительства на том же месте жилых высоток нужно срочно удалить все гаражи, чтобы они не повредили газопровод.
Народ в зачитанном тов. Бендером обращении, как бы это сказать, усомнился.

На том и закончилось.

Вообще, я уже давно говорю друзьям, что когда-нибудь специально найду тоталитарную секту свидетелей Толкиена и вступлю в нее на руководящие посты, ибо, что характерно, куда ни сунься - всюду выясняется, что в бессмертных творениях Профессора это уже отражено.
Например, бурное желание некогда мудрого Сарумана благоустроить весь мир и оказаться всех хитромордее - оно ж вот:
Ну так вот. Чтобы удобнее было обозревать вырубку и строительства в родном Изенгарде, Саруману непременно нужна высоченная башня - но ней до кучи еще гендальфов можно держать в заточении.
За этим-то в нашем граде и потребовалась жилая хреновина на 32 этажа.

Нас же, мирных хоббитов, дело - завернуть сие строительство на корню, швырнуть кольцо в жерло, пырнуть назгула в бочину и вообще доставить всему миру больше хлопот, чем все остальные расы и национальности, вместе взятые. На том и стоим.

Иначе застроют нашу Хоббитанию к чертям, и негде будет покуривать утром трубку, любуясь красотами.





  • 1
Про газопровод понравилось.. Значится (ладно, допустим что он там даже есть) наличие аналогичной фигни на месте порубочных работ в Лесу это фигня и мимими, а тут - вах... Ужас-ужас.

ага, верно понимаешь. Там многотонные машины гонять - фигня, а тут гаражи 30 лет стоят - катастрофа. Вдруг на 31-й год кладбище рванет, и всех жмурами засыплет? о_О

  • 1