a_zatvornik (a_zatvornik) wrote,
a_zatvornik
a_zatvornik

Трупные булочки оказались не булочками

Хмурого вечера всем.
Ранее ваш старый друг Затворник писал, что возле кладбища некие шлемазлы пытались установить забор, что вызвало у химчан однозначное одобрение и поддержку.
Должен посыпать голову пеплом: похоже, это все-таки будет не пекарня. Хотя в Химках никогда нельзя знать наперед, чем разродится под конец стройка. Обещали, к примеру, социальную аптеку, а получился узбекский ресторан. Наверное, все дело в целебной силе кальяна и плова.
Но о деле. Я вообще не помню уже, откуда всплыли сведения про чебуречную "покойся с миром".
И это очень характерно двумя вещами:
во-первых, заборостроители стали внезапным сюрпризом для всех. Как японские ниндзя, они скрытно просочились к моменту начала строительства, минуя все инстанции, и стали видны только поутру, когда туман рассеялся и пришло время воевать.
Именно поэтому даже наш партизанский отряд, зорко высматривающий на подходе всю гадость в родном микрорайоне, об этой нежданной радости не знал - а откуда?
Можно, конечно, напичкать меня шаманскими мухоморами или пялиться кружком в хрустальный шар. Процент возможности предсказать никак не оформленную стройку будет примерно одинаков для всех, включая, как оказалось, и местную администрацию.
Во-вторых, Химки такая страна чудес, что пельменная "Мир вашему праху" никого не удивляет и не кажется событием невозможным. Если завтра какой-нибудь гоп-стройщик типа ЗАО "Химкинское СМУ МОИС-1" обнесет забором кусок Юбилейного проспекта у светофора, чтобы начать втягивать дольщиков в строительство ЖК "Зебра", и то не удивимся. Мата и беготни будет много, как и булавок, воткнутых в восковую куклу трех толстяков клана Щербы - а не удивится никто. Это Химки, детка (с)

Но довольно вечернего бреда.
По сути:
Строители, как мы помним, стучали себя пяткой в грудь о том, что "в понедельник Суворов все сделает"(с). Пока я жевал попкорн и ждал развития драмы, Суворов опередил события и уже в воскресенье сделал: на заборе появилось предписания убрать сей металлический шедевр ко всем чертям и в понедельник явиться для объяснений. Оперативно.

Разведданные
Попутно уже с гарантией (Затворник дает честное партизанское) выяснилось:

Строить порывается ООО "Грин".
Кадастровый номер участка: 50:10:0010105:15
размер участка - 3 000 кв. м.

а строить собираются автомойку

Могу бесплатно одолжить ООО "Грин" слоган:

"Там обмывают покойников - тут вам обмоют машину!
Автомойка "На тот свет с чистым бампером""

Пусть рекламируют так - и народ к ним потянется, точно говорю.

А чем же стройка на торт?
1. ООО "Грин" положило трудовой болт на мнение всех местных жителей. Слушания? Нет, не слышали.

2. Вообще-то территория целиком озелененная. Если бы в Химках имели привычку компенсировать уничтоженное, как того требует Положение о защите зеленых насаждений, и делали это надлежащим образом, т.е. включая площадь похреначенного газона - Затворник потерял бы к этой стройке всяческий интерес. А так нет. У нас тут уже не "зеленые легкие Москвы", лесистость ниже всех в ближайшем Подмосковье, а озелененность в 4-5 раз ниже нормы. Каждый подорожник и каждую поганку пора ставить на учет. В прямом смысле пора, причем давно.

3. Вообще-то у нас генплан в стадии ваяния. Вообще-то генплан - это вам не кошек по помойкам гонять: нужен расчет, толк и расстановка.
И вот приходит ООО "Грин", и среди прочего легиона бабуинов хочет расчеты по генплану отправить Стрельченко в сфинктер. Ма-лад-цы!

Теперь слухи
Информагентство ОБС рапортует: хозяин автосервиса, что возле, ни кто иной, как бывший водитель бывшей прокурорши бывших Химок. Человек интереснейший. Однажды огреб эпических люлей лопатой от кладбищенского сторожа, как в Новолужинском кладбище присел посрать на могилу офицера. Отношение к жизни и окружающим с тех пор не стало менее философским.
Словом, лопата - вещь нужная и необходимая.

Счастья вам.
Tags: точечная застройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment