a_zatvornik (a_zatvornik) wrote,
a_zatvornik
a_zatvornik

И снова "Химки по-новому"

Вчера, как уже говорилось, прошло собрание по поводу незаконной застройки в нашем микрорайоне.

В том числе послушать и обсудить наболевшее пришли люди из пятого микрорайона, где недавно начались полномасштабные "Химки по-новому".
Кстати, про этот дом Администрация тоже кричит в голос: "как мы его остановим, там же дольщики!"
Какая трогательная, чуткая забота о местных жителях - посылать их на х..... во имя интересов застройщика и того, чтобы "не было скандала".

Повторяю аксиому:

ПРОБЛЕМЫ НУЖНО РЕШАТЬ, А НЕ ЗАМАЛЧИВАТЬ

И уж вдвойне странно, что местное самоуправление местными жителями откровенно разбрасывается, как хламом или пушечным мясом.
Это начинает неиллюзорно бесить. А я-то думал, что сильнее уже не может.

То бишь, по их логике, если застройщик начал незаконное строительство, вовлек каких-то левых людей с лишними деньгами, а местным жителям конструирует долгоиграющую социально-коммунальную задницу... защищать частную коммерческую шаражку и кучку каких-то посторонних индивидов.
А местные жители пусть дальше глазами хлопают, да? Те самые старушки, которые, цитирую, "за золотулечку Шахова" голосовали - пусть идут лесом? Пусть им скорая не проедет из-за перегруженности дорог? Пусть умрут в очереди к доктору? Пусть детей учат на дому, ибо в школе мест нету? Пусть свежий воздух получают в кислородных подушках? Пусть загибаются от бетонной пыли и становятся жертвами нападений "строителей" из Средней Азии, обитающих в строительных вагончиках?
Я правильно понял вашу идея, Олег Федорович?

Хотя, собственно, КАК это еще можно понять иначе.

Но, как оказалось, новый гоп-строй начался еще и в старых Химках, на улице 8 марта. Об этом нам рассказали двое человек, приехавшие с новой "горячей точки" на собрание.
Застройщик и тут ни в чем себе не отказывает и наглеет по полной программе: забором - характерным, синеньким - обнесли детскую площадку и штук 40 деревьев.
Постановление 1737 в деле, да?
Нет, они, конечно, не приняли решение разместить объект кап. строительство на благоустроенной озелененной территории, в зоне отдыха.
ОНИ, БЛИН, ЕГО РЕАЛИЗУЮТ!

И что-то я не вижу шума в Химкинских новостях. Вылизывать задницу легче, чем освещать проблемы, господа журнализзды?

Люди пришли, люди рассказали. И просили опубликовать фото начавшегося бардака.
Выполняю их просьбу и от дальнейших комментариев отстраняюсь, ибо вот-вот снова скачусь на мат.
Комментарии пишите сами.











Tags: точечная застройка
Subscribe

  • Основы языческого мировоззрения

    Сразу оговорюсь, что я не религиовед и ни в коем случае не претендую на научность текста, приведенного ниже. Любые обвинения в ненаучности покорно…

  • Мысли на Мабон - 2015

    Ну что же, еще год прошел, да? По дороге домой опять видишь сумерки и провожаешь последние лучи Солнца в день Равноденствия. Снова дом украшают…

  • Записная книжка язычника: о колоколе

    Колокол является одним из важных ритуальных инструментов во многих мистических традициях, и Викка тут не в коей мере не исключение. В общем и целом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments