a_zatvornik (a_zatvornik) wrote,
a_zatvornik
a_zatvornik

Categories:
  • Music:

Участники вралевого строительства

продолжение историй:
(в хронологическом порядке)
Химкинский городской суд - оспаривание Постановления № 1159
Новый гоп-стоп МОИС-а на химчан
Вырубка в "Дубках"
Правительство М.О. признало незаконным строительство ЖК "Весна" в парке "Дубки"
ВНЕЗАПНО прояснилось
Vox populi: народный сход 24-го февраля

но, главным образом,
ЗАО "Химкинское СМУ МОИС-1" отфутболили в суде по "дольщикам"

Ради всеобщего блага я подвергнул текст цензуре, вместо ненормативной брани и экстремистских высказываний вставив: [CENSORED]


Знаете, с момента начала всей этой истории со строительством жилого комплекса в парке "Дубки" меня порой посещали сомнения: может, мы преувеличиваем? не стоит мешать строителям? права дольщиков важнее?

Сегодня сомнения развеяло за полторы минуты. Я продолжаю внимательно слушать аудиозапись с заседания, на котором "СМУ МОИС-1" с их подставным леммингами послали куда подальше. И тут ВНЕЗАПНО это:



Знаете. Я разного вранья наслушался за это время. Но вот это просто по ту сторону добра и зла.

Говорите, жители не против, нэ?
Пойдите, [CENSORED] вы [CENSORED], во двор, разгром которого спонсировали, в какой-нибудь людный день, да заорите во всю глотку, что стройка законная и жителям нравится.
А потом бегом-бегом-бегом, если дорога [CENSORED] шкура. Это я в суды хожу и в прокуратуру жалуюсь, а прочие наши люди просто [CENSORED] вам лживое [CENSORED].

Это, наверное, тоже галлюцинания?



Вон, спросите любого из толпы, как они одобряют стройку.

Хотя откуда ему это знать. "Дольщег" живет себе в тишине и уюте, и хочет еще одну квартирку с видом на парк.
Вот никогда не поверю, что человек, у которого есть пара лишних миллионов, живет на вокзале или на свалке в коробке.
Эта тварь "застолбила" себе несуществующую жилплощадь осенью, уже когда предписания появились.

Ему поутру не огораживали стоянку.

К нему не приходили жители соседнего дома, чтобы спросить, куда жаловаться на, что из-за пыли и вони техники не откроешь окно.
Он не представляет, [CENSORED], каково жить, когда семь дней в неделю, включая праздники и выходные, под окнами шатаются грузовики и форточку не откроешь из-за вот такой вонючей дряни,

когда даже сквозь окно со стеклопакетом слышно "бух... бух.... бух...." с семи утра до десяти вечера.
Пусть "СМУ МОИС-1" засунет свои "извинения за доставленные неудобства" этому дольщику в задницу.

Помню, один сосед из дома 66А осенью негодовал, что у въезда на стройку стоят по шесть грузовиков, и ждут, когда им дадут заехать. А за ними еще... и еще... и еще...
И так целый день - причем на просьбы хотя бы глушить двигатель, чтобы не воняло в окна, водители просто посылают.

Впрочем, слова "дольщика" содержат в себе много больше, чем кажется.

Обратите внимание, как [CENSORED] говорит, что жители были действительно против строительства гостиницы с рестораном на этом месте.
Вот, собственно, враль и попался.
Эта история с гостиницей - очень мутное дело трехлетней давности, о котором посторонние давно и думать забыли.

Поначалу земельный участок действительно был отведен под гостиничный комплекс.


Затем "СМУ МОИС-1", уже арендовавшая участок, ВНЕЗАПНО замечает, что в зоне жилой застройки нельзя строить деловые здания.



И Администрация не может им отказать



Странная история, не правда ли? Особенно странная в виду того, что по всем Химкам в это время и впоследствии предоставлялись застройщикам участки под "деловое строительство", а затем, увидев ту же "досадную ошибку", Администрация, не расторгая договоры, меняла вид разрешенного использования, причем всегда на жилищное строительство.

Как гласит мудрость, первый раз - ошибка, второй раз - глупость, но третий раз это уже умысел.

Такой хитрый маневр относится к "хрестоматийным" коррупционным махинациям.

Дело в том, что, согласно Земельному Кодексу, участки под жилищное строительство должны уходить только с аукциона, и никак иначе.

Но давайте представим себе ситуацию. Допустим, дорогой читатель, что ты - застройщик, ЗАО "Химкинское [CENSORED]-1". Тебе очень понравилась земелька в парке "Дубки", и даже то, что это озелененная территория общего пользования, тебя не [CENSORED].


Но вот беда: на земельку, если ее по-людски выставить на аукцион, позарятся много-много всяких строителей, ибо земля - их хлеб, и жрут они, как племенные хряки.
Плюс на аукционах цены обычно взлетают вверх, и прибыль с торгов идет в бюджет округа.

Тогда ты приходишь, ЗАО "Химкинское [CENSORED]-1", в Администрацию... обычно на такие встречи ходят с портфельчиком аргументов крупными купюрами... а затем - вуаля - договорившись с друзьями в муниципалитете, покупаешь без всяких там торгов и конкурсов участочек под деловую застройку.

После чего - пишешь примерно то же, что написал выше директор ЗАО "Химкинское СМУ МОИС-1" В.Г. Щерба.

Все это называется незаконной муниципальной преференцией - по самым скромным оценкам.

Так вот, вопрос - откуда "дольщик" узнал тонкости этой аферы?

Точнее - это первый вопрос. А второй вопрос - его не насторожили такие фокусы с землей, если он добросовестный дольщик?
Как нам поведали компетентные, скажем так, люди, обычно один такой фокус - уже прямое доказательство, что строительство началась с грубого коррупционного нарушения закона. Если есть этот признак, остальное будет по приципу "чем дальше в лес - тем толще партизаны".

Интересный дольщик получается. Про протесты жителей все лето напролет "не в курсе".
"НТВ" не смотрит, "Подмосковье" не смотрит, "Грани.ру" - и те не знает.



Зато в курсе, что в тогда еще никому нафиг не сдавшихся Химках жители якобы хотели очень на нигде не освещенных публичных слушаниях не гостиницу, а хренов жилой дом.

Интересная личность. Я все-таки думаю, что он либо прошел специальный инструктаж о том, как косить под дурака, либо правда относятся к тем людям, которым нельзя доверять суммы денег, достаточные для покупки квартиры.

"Домом больше - домом меньше", да?

Не знаю никого другого, кто способен нести такую ахинею.

Вообще-то у большинства местных жителей есть семьи, дети, машины. Они прекрасно знают, что ребенка уже черта с два пристроишь в школу/детский сад, а машину негде поставить.

Потому ни в одну светлую голову не пришла идея "домом больше - домом меньше". Даже недострой, который будет стоять огрызком лет десять-пятнадцать, не наделает столько вреда.
Причем если не самого большого ума дедушка с деньгами на квартиру получит-таки свою жилплощадь - первым полезет на стену от того, в каких "комфортных" условиях ему придется жить по милости застройщика.

Хотя если он решил сдавать квартиру, или хранить в ней свои честно нажитые не пойми каким трудом - тогда ему правда начхать на чужой комфорт, и уж подавно на нас, местных жителей.

Но, собственно, я не очень-то верю, что этот [CENSORED] на самом деле думает хоть малую толику того, что говорил.
Говорить то-чего-нет, причем говорить умышленно - вот характерная черта еху. Прав был дорогой декан собора Святого Патрика в Дублине.

И, несмотря ни на что, как бы ни была тяжела эта наша суматошная общественная работа, у нее есть один неоспоримый плюс: никогда не приходится врать. Просто потому, что это как раз та самая сфера, где "правду говорить легко и приятно" (с). А также правильно и полезно.

Хотите привлечь меня по всей строгости Конституции, дражайший [CENSORED]? За нарушение общественного порядка (путем требований соблюдать закон и уважать права жителей, не иначе?), [CENSORED]? Ну приходите на собрание - мы их, в отличие от вас, проводим не понарошку, публично, открыто и более-менее регулярно.

Я же к вам на "собрания" не пойду. А то знаю я вас, [CENSORED] эдаких.
Tags: коррупция, обыкновенный нашизм, точечная застройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments